Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Климкин рассказал, почему Украина не воевала с Россией за Крым

Категория: Политика Украины
Климкин рассказал, почему Украина не воевала с Россией за Крым
"В Крыму есть регионы, в которых многие чувствуют себя русскими, особенно в Севастополе"
Решение не применять силу в ответ на агрессию России на Крымском полуострове имело серьезную почву.
Климкин рассказал, почему Украина не воевала с Россией за Крым
Павел Климкин. Фото: dpa
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийской газете Die Presse.
По словам Климкина, значительная часть жителей полуострова действительно хотела присоединиться к России.
"В Крыму есть регионы, в которых многие чувствуют себя русскими, особенно в Севастополе. Там есть российский флот. Конечно, бредом является то, что 96% проголосовало за присоединение к РФ. Референдум был фарсом. Однако были серьезные опросы, согласно которым все же 41% людей высказались за присоединение. В Донецке и Луганске опросы показали, что за присоединение к России выступают лишь 18-20% населения - прежде всего старики, которые ностальгируют по СССР", - рассказал глава украинского МИД.
Украина не применяла силу в ответ на агрессию России, поскольку это стоило бы многих человеческих жизней, отметил Павел Климкин. Хотя власть, добавил он, хотела действовать на полуострове активно.
"Мы опекаем наших сограждан в Крыму. Крым был и остается украинским. И у нас уже есть представления о будущем Крыма", - резюмировал министр иностранных дел Украины.
ЧИТАЙТЕ: Россия не присоединяла Крым силой, а лишь создала условия для его присоединения, - Путин
Как сообщал iPress.ua, 16 марта в Крыму состоялся псевдореферендум, на котором большинство крымчан проголосовали за присоединение к России.
18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель нелегитимного крымского парламента Владимир Константинов, самопровозглашенный премьер-министр республики Сергей Аксенов и "народный" мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ: "Крым хочет домой": жители Крыма провели патриотический флешмоб
Госдума 20 марта, а Совет Федерации 21 марта ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры с Россией направлены на достижение мира в Украине, но о полноценной нормализации отношений с Россией говорить пока не приходится, учитывая ситуацию с Крымом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: