Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В правительстве ФРГ отказались комментировать предложение Меркель относительно Медведчука

В правительстве ФРГ отказались комментировать предложение Меркель относительно Медведчука

Категория: Политика Украины
В правительстве ФРГ отказались комментировать предложение Меркель относительно Медведчука
"Детальной информации мы предоставить не можем"
Пресс-служба правительства Германии отказалась прокомментировать сообщения о том, что канцлер Ангела Меркель предложила лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука посредником в работе трехсторонней контактной группы.
В правительстве ФРГ отказались комментировать предложение Меркель относительно Медведчука
Петр Порошенко, Ангела Меркель. Фото: Reuters
Об этом сообщил корреспондент "Укринформа" в ФРГ.
"Участники разговора выразили единую позицию о необходимости продолжения переговоров между Украиной, Россией и ОБСЕ. При них должен быть разработан механизм для контроля за прекращением огня и проверки безопасности границ. Детальной информации об этом конфиденциальном разговоре мы предоставить не можем", - говорится в ответе пресс-службы немецкого правительства.
Как сообщал iPress.ua, 25 июня, состоялся четырехсторонний телефонный разговор с участием президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и президента Российской Федерации Владимира Путина.
По итогам разговора федеральный канцлер Германии предложила, чтобы в качестве посредника для обеспечения деятельности работы трехсторонней контактной группы в составе второго президента Украины Леонида Кучмы, представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабов вошел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.
"Президент Украины и другие участники беседы согласились с предложением Ангелы Меркель", - отмечалось в сообщении.
23 июня в Донецке состоялись переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины.
ЧИТАЙТЕ: Не обманывайте себя: Украинский кризис далек от окончания
Во время переговоров руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня. Позже слова сепаратистов подтвердил Леонид Кучма, который сообщил, что стороны смогли договориться опрекращении огня до утра 27 июня.
В свою очередь, посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что присутствующие на переговорах с представителями "ДНР" и "ЛНР" регионал Нестор Шуфрич и кум российского президента Виктор Медведчук, выполняютпоручение Президента Украины Петра Порошенко.
Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявлял, что украинскую сторону на переговорах в Донецке представлял только Леонид Кучма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: