Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Украине могут увеличить число приоритетных для инвестирования отраслей

В Украине могут увеличить число приоритетных для инвестирования отраслей

Категория: Экономика » Промышленность
Главное, что нужно понять инвесторам и получателям инвестиций - нет никаких «украинских особенностей», считает Шеремета.
В Украине могут увеличить число приоритетных для инвестирования отраслей
Украина смягчает инвестиционный климат / Фото УНИАН
Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает увеличить число приоритетных для инвестирования отраслей и внести в перечень приоритетных наряду с агросектором и инфраструктурой, сферу информационных технологий, образования, машиностроения, энергетики и охраны здоровья.
Об этом сообщил журналистам министр экономразвития Павел Шеремета в ходе работы международного форума в Киеве.
«АПК, инфраструктура, транспорт – это приоритеты. Но мы добавили туда энергетику, машиностроение, новые отрасли - IТ, образование и охрану здоровья», - сказал министр.
Он также отметил, что главное, что нужно сегодня понять инвесторам и получателям инвестиций - нет никаких «украинских особенностей». По словам Шереметы, инвестиции будут успешными тогда, когда в Украине будет реализован принцип объединения свободы ведения бизнеса и эффективной государственной политики. «У нас есть ряд приоритетных секторов, которые интересны для инвестиций. Сейчас мы работаем над увеличением этого перечня до 10-12 пунктов и в каждом из секторов хотим наработать до 10-15 инвестпроектов», - сказал Шеремета.
В то же время, он напомнил, что инвесторы по-прежнему осторожны в отношении Украины и назвал основные проблемы, которые беспокоят инвесторов. «Первый вопрос, который задают инвесторы – насколько глубоко мы контролируем свою страну и свою территорию. Второй вопрос – насколько мы серьезны в отношении борьбы с коррупцией. И третий вопрос – насколько Украина стабильна в финансовом смысле, поскольку риск государственного дефолта будет сохраняться вплоть до конца года», - сказал Шеремета.
Министр подчеркнул, что ответом на эти вопросы и проблемы должен стать комплекс мер, который необходимо реализовать как на законодательном уровне, так и на уровне правоохранительных органов. «Законы – это не единственное, что нужно, например, для борьбы с коррупцией. Необходим целый комплекс мер, которые должны курировать, в том числе силовые и правоохранительные ведомства. Что нам нужно? Хирургическое вмешательство. Нужно изменить людей и изменить систему», - резюмировал министр.
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство должно переходить к реабилитационному пакету экономических и политических мероприятий, базовыми целями которых в среднесрочной перспективе станут агропромышленный сектор и энергетика. При этом Яценюк подчеркнул, что это те приоритеты, «которые являются реалистичными».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: