Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Бразилец сходит на финальный матч ЧМ спустя 64 года

Категория: Спорт
Житель Рио, не попавший на финал ЧМ-1950. воспользуется вторым шансом
Бразилец сходит на финальный матч ЧМ спустя 64 года
ФИФА осуществит мечту 85-летнего бразильца / fifa.com
85-летний Джедир Бальмонте обменял билет с финала чемпионата мира 1950 года на три билета на решающий матч нынешнего турнира.
Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.
В свое время 21-летний болельщик пропустил решающую игру чемпионата из-за болезни матери. "Я тогда правильно поступил. Ведь мама умерла спустя всего несколько дней", - вспоминает Бальмонте.
Бразилец 64 года хранил неиспользованный билет, который теперь займет почетное место в музее ФИФА в Цюрихе.
"Несколько месяцев назад мы получили письмо от бразильца, который писал, что у него есть билет с финального матча чемпионата мира 1950 года. Он знал, что мы собираемся открыть музей футбола и передал нам этот билет", - сказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.
ФИФА исполнит мечту Джедира Бальмонте, который вместе со своей семьей сможет увидеть решающий матч домашнего чемпионата мира. Пожилой фанат пентакампионов рассчитывает, что его соотечественники 13 июля выйдут на легендарную арену "Маракана", чтобы стать шестикратными чемпионами мира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: