Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экономическая часть соглашения Украины с ЕС начнет действовать после переговоров с Россией, - Меркель

Экономическая часть соглашения Украины с ЕС начнет действовать после переговоров с Россией, - Меркель

Категория: Политика Украины
Экономическая часть соглашения Украины с ЕС начнет действовать после переговоров с Россией, - Меркель
Надо аннулировать опасения России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, а лишь после переговоров Еврокомиссии, Украины и России.
Экономическая часть соглашения Украины с ЕС начнет действовать после переговоров с Россией, - Меркель
Об этом по итогам саммита ЕС заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе, сообщает издание "Подробности"
Подписание соглашения состоялось вчера, 27 июня на саммите ЕС, однако Меркель сообщила, что договоренности вступят в силу только после трехсторонних переговоров.
"Торговая часть будет действовать не сразу. Сначала состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому", - подчеркнула Меркель.
Она объяснила, что такая задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью дойти до совместных договоренностей, чтобы аннулировать опасения России.
Напомним, российская власть неоднократно заявляла, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.
Как сообщал iPress.ua, 27 июня в Брюсселе во время заседания Совета ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.
Добавим, что политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
23 июня Совет Европы сообщил о завершении технической подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.
Экономическая составляющая Соглашения об ассоциации насчитывает более тысячи страниц текста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: