Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кучма заявил, что до понедельника Россия имеет шанс угомонить"великих деятелей" на востоке

Кучма заявил, что до понедельника Россия имеет шанс угомонить"великих деятелей" на востоке

Категория: Политика Украины
Кучма заявил, что до понедельника Россия имеет шанс угомонить"великих деятелей" на востоке
"Террористы ДНР и ЛНР в решении конфликта самостоятельно ничего не решают"
Второй Президент Украины Леонид Кучма считает, что до 30 июня нет смысла проводить трехстороннюю встречу по перемирию на востоке Украины.
Кучма заявил, что до понедельника Россия имеет шанс угомонить"великих деятелей" на востоке
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
По его словам, Президент Украины и ЕС объявили режим прекращения огня в течение 72 часов, и надо ждать реакцию террористов до понедельника.
Кучма отметил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик самостоятельно не решают, как вести себя дальше на переговорах.
"Если Россия поймет, что лучше мир, а не война, если Россия поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то найдет механизмы для того, чтобы угомонить этих "великих деятелей", - сказал он.
Он также выразил надежду, что ЕС и США окажут большую поддержку Украине в этой ситуации.
"Нельзя оставлять Украину в одиночестве. Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но если решать ситуацию мирным путем, то это можно сделать только с помощью ЕС и США", - отметил Кучма.
По его мнению, западные страны могут помочь Украине в укреплении контроля на границе и во многих других вопросах.
ЧИТАЙТЕ: Львовская Народная Республика: ближе, чем кажется
Также второй президент Украины подчеркнул, что полностью поддерживает действия нынешнего главы государства Петра Порошенко по поводу решения этой проблемы мирным путем.
Несмотря на все, Кучма не верит в то, что террористы ДНР и ЛНР прислушаются к условиям перемирия и прекратят вооруженное сопротивление.
Напомним, что Кучма является членом трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Как сообщал iPress.ua, вчера президент Украины решил продлить режим прекращения огня в зоне АТО еще на 72 часа до 30 июня.
Украина оставляет за собой право досрочного прекращения такого режима.
Украинская власть ожидает, что за это время произойдет закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: