Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Киев отказался принимать гуманитарную помощь от России

Категория: Политика Украины
Киев отказался принимать гуманитарную помощь от России
В Украине жители Крыма, Донецкой и Луганской областей не могут иметь статус беженцев
Сегодня Министерство иностранных дел Украины направило ноту-ответ Российской Федерации, в которой сообщило об отказе принимать гуманитарную помощь от России.
Киев отказался принимать гуманитарную помощь от России
Павел Климкин. Фото: dpa
Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.
27 июня МИД Украины получило ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь" в Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы.
"В связи с этим МИД Украины обратило внимание российской стороны на положения пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункта 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым "беженцами" называют лиц, которые в силу обоснованных опасений могут стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Не обманывайте себя: украинский кризис далек от окончания
Ведомство в ноте-ответе отметило, что поскольку Донецкая и Луганская области и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, то согласно международных документов граждане этих регионов не могут иметь статус беженцев.
Напомним, что Россия помогает террористам самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины.
В частности, 13 июня лидер террористов так называемой ДНР Денис Пушилин рассказал, что получает в Москве "указания" от российских политиков, в частности Владимира Жириновского.
К тому же Россия обеспечивает боевиков новейшим оружием.
Как сообщал iPress.ua, десантники 95-й аэромобильной бригады во время боев отбили у террористов арсенал новейшего российского оружия, среди которого РПГ-18 "Муха", РПГ-22, АК 74 с подствольным гранатометом, пулемет Калашникова.
Среди наиболее ценных образцов - огнемет "Шмель", который имеет большую огневую мощь и снайперская винтовка Драгунова последней модификации с пластиковым прикладом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: