Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Терпение Европы в отношении России исчерпывается, - президент Литвы

Категория: Политика Украины
Терпение Европы в отношении России исчерпывается, - президент Литвы
Европа готова обсуждать дополнительные санкции в отношении России, если одностороннее прекращение огня продлится еще несколько дней
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите Евросоюза заявила, что терпение руководителей Европейских стран в отношении России сейчас на грани.
Терпение Европы в отношении России исчерпывается, - президент Литвы
Об этом сообщает литовское издание Delfi.
По словам главы государства, после встречи с новым президентом Украины Петром Порошенко стало очевидно, что Украине становится все труднее придерживаться прекращения огня в одностороннем порядке, поскольку пророссийски настроенные боевики продолжают проводить выпады против украинских сил на востоке.
"ЕС должен реагировать более твердо, более открыто, четко и единственно: если одностороннее прекращение огня продлится еще несколько дней, а ситуация не исправится и ухудшится, то Европа будет готова обсуждать дополнительные санкции, и об этом заявили практически все руководители Европейских стран", - сказала Грибаускайте.
"Терпение европейских руководителей на грани. Попытки говорить с Россией на дипломатическом языке приносят только отрицательный результат", - сказала литовский президент.
ЧИТАЙТЕ: Итоги прекращение огня: не менее 22 погибших, сбит вертолет, потеряна военная часть
Напомним, 27 июня Министерство иностранных дел Украины получило от канцелярии президента Литвы Дали Грибаускайте официальное поздравление украинскому народу по случаю подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Напомним, сегодня в Брюсселе Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации.
Со стороны Украины соглашение подписал Президент Петр Порошенко со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран-членов ЕС.
Политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: