Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия все же собралась направить в Украину гуманитарную помощь несуществующим беженцам

Россия все же собралась направить в Украину гуманитарную помощь несуществующим беженцам

Категория: Политика Украины
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в Украине нет беженцев, а потому она не может принять для них "гуманитарную помощь" из России.
Россия все же собралась направить в Украину гуманитарную помощь несуществующим беженцам
Россия хочет ввезти в Украину "гуманитарную помощь" / Фото УНИАН
Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для граждан Украины отправится в Ростовскую область 29 июня, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.
Она должна была отправиться в субботу с территории Ногинского спасательного центра в Подмосковье. Однако из-за дозагрузки колонны дополнительным грузами гуманитарной помощи она отправится утром 29 июня.
"Порядка 10 большегрузных автомобилей МЧС выйдут в воскресенье утром в Ростовскую область. Они доставят 90 тонн гуманитарной помощи для граждан Украины - это продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости", - уточнил Дробышевский. Ранее планировалось доставить 60 тонн гуманитарной помощи.
Как сообщал УНИАН, 27 июня МИД Украины получило ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы".
28 июня Министерство иностранных дел Украины ответило, что в Украине нет беженцев, а потому она не может принять для них "гуманитарную помощь" из России.
В направленной российской стороне ноте-ответе говорится о невозможности принятия этой "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата. "Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная республика Крым, являются неотъемлемой частью Украины, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - подчеркивается в комментарии МИД Украины.
Вместе с тем МИД Украины отметил, что «важнейшим шагом со стороны российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана президента Петра Порошенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: