Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в полном объеме

Категория: Экономика » Финансы
Соглашения об ассоциации с ЕС также подписали Грузия и Молдова.
Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в полном объеме
REUTERS
Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме.
Как передает корреспондент УНИАН, соглашение подписали в Брюсселе в рамках саммита ЕС президент Украины Петр Порошенко, президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств всех 27 стран-членов ЕС.
Соглашения об ассоциации с ЕС также подписали Грузия и Молдова.
Участники церемонии расположились за столом, имеющим вид буквы П. В центральной части – верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, Ромпей и Баррозу, рядом с которым сидят президент Украины Порошенко, президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Молдовы Юрий Лянке. С левой стороны - представители стран ЕС (по фамилиям начиная с буквы Б), а по левую руку от Порошенко - премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Все они поставили свои подписи под соглашениями.
Как известно, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации.
Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.
В случае ратификации соглашения Верховной Радой Украины в короткие сроки, документ может быть временно имплементирован без того, чтобы ожидать ратификации всеми 27-ю странами-членами ЕС, которая может занять несколько лет.
Целями ассоциации является постепенное сближение сторон, базирующееся на общих ценностях и тесных привилегированных связях и углублении участия Украины в программах и агентствах ЕС.
Режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом предусматривает немедленную отмену действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли (82,6% товарных позиций со стороны Украины и 91,8% со стороны ЕС). Для других товарных позиций будут установлены переходные периоды - когда пошлины будут постепенно снижаться на протяжении нескольких лет (от 1 до 7 лет). Переходные режимы устанавливаются преимущественно для Украины в качестве защитной меры подготовки украинских производителей к работе в условиях конкуренции с европейскими партнерами. Кроме того, в качестве защитной меры для украинских производителей будут установлены неравнозначные снижения пошлин на аграрную продукцию.
Полный текст соглашения: http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219
Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации еще на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. За неделю до подписания украинское правительство приостановило процесс евроинтеграции. Это вызвало массовые акции протеста в Украине, которые завершились устранением от власти президента Виктора Януковича.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: