Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Миллер: "Южный поток" все равно будет построен

Категория: Экономика » Энергетика
По его словам, в конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ.
Миллер: "Южный поток" все равно будет построен
Глава "Газпрома" Алексей Миллер / Фото УНИАН
Проект "Южный поток" отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, передает РИА "Новости".
"Южный поток" отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен. Сейчас мы с партнерами делаем все, чтобы завершить работы в намеченные сроки. В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ", - сказал Миллер на годовом собрании акционеров.
Он добавил, что глубоководная укладка газопровода в Черном море начнется осенью этого года.
"С пуском "Южного потока" морские газопроводы будут обеспечивать две трети всех наших экспортных поставок", — добавил глава "Газпрома".
Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии для диверсификации поставок газа в ЕС. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для "Южного потока", так и по тем, куда придут газопроводы-отводы.
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что создание газопровода "Южный поток" должно быть приостановлено, на фоне ситуации в Украине и пока он не будет соответствовать нормам Третьего энергопакета ЕС. ЕК настаивает, что добывающая компания не может быть одновременно и собственником трубы. "Газпром" полагает, что таким образом в ЕС пытаются дискриминировать российскую компанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: