Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » «Нафтогаз»: в ассоциации с ЕС Украина станет частью единого европейского газового рынка

«Нафтогаз»: в ассоциации с ЕС Украина станет частью единого европейского газового рынка

Категория: Экономика » Энергетика
Соглашение предусматривает, что компании Украины и Евросоюза будут работать в едином нормативно-правовом поле.
«Нафтогаз»: в ассоциации с ЕС Украина станет частью единого европейского газового рынка
Украина активно работает с ЕС на газовом рынке / Фото УНИАН
Украина благодаря подписанию 27 июня экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом получает возможность отстаивать свои интересы при утверждении и реализации программ и стратегий ЕС по развитию энергетической инфраструктуры, сообщили УНИАН в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".
«Соглашение предусматривает, что компании Украины и Евросоюза будут работать в едином нормативно-правовом поле, и наша страна становится важной частью единого европейского газового рынка. Соответственно, Украина, которая имеет уникальные технические возможности по транспортировке и подземному хранению газа, получает дополнительный рычаг для отстаивания своих интересов в вопросах энергетического сотрудничества с Евросоюзом», — цитирует пресс-служба главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.
В сообщении отмечается, что статья Соглашения «Сотрудничество в сфере использования инфраструктуры» устанавливает, что каждая сторона должна учитывать энергетические сети и возможности другой стороны при разработке программных документов относительно спроса и предложения, энергетических стратегий и планов развития инфраструктуры.
Кроме того, Соглашение предусматривает, что стороны должны прилагать усилия для содействия использованию инфраструктуры передачи и хранения газа и, в случае необходимости, проводить консультации друг с другом или координировать свои действия по развитию инфраструктуры.
Как сообщал УНИАН, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. Сегодня, 27 июня, Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме.
Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: