Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Ошибка Президента

Категория: Политика Украины
27 июня Президент Петр Порошенко принял решение о продолжении «перемирия» еще на 72 часа. Данное решение вызвало жесткую критику со стороны добровольческих подразделений Украины на Донбассе и широкой общественности. Причина недовольства – несоблюдение режима прекращения огня со стороны бандформирований в Донецкой и Луганской областях, в результате чего проправительственные силы продолжают нести потери.
Причиной объявления Президентом перемирия является стремление синхронизировать действия АТО с международными усилиями по деэскалации конфликта, то есть с введением третьей фазы санкций со стороны ЕС. В частности, дата 30 июня указана в выводах Европейского Совета по ситуации в Украине, одобренных в пятницу, 27 июня на заседании в Брюсселе. Таким образом, Президент Украины стремится действовать синхронно с Брюсселем. Данная логика основана на предположении, что введение очередного этапа санкций заставит Москву прекратить снабжение и финансирование бандформирований на территории Украины, что облегчит процесс проведения АТО и позволит снизить количество жертв в ходе проведения операции со стороны проправительственных сил и мирного местного населения.
Однако, по нашим оценкам, данная тактика является ошибочной, поскольку не учитывает уровень внешнеэкономических и торговых связей между ЕС и РФ, интереса Вашингтона в давлении на Кремль и внутриполитических последствий продолжения де-факто одностороннего прекращения огня. В конце марта текущего года в публикации в американском издании International Policy Digest (http://www.internationalpolicydigest.org/2014/03/30/west-unlikely-slap-meaningful-economic-sanctions-russia/) наша группа отмечала крайнюю маловероятность введения последней фазы санкций ЕС в отношении РФ в связи с высоким уровнем взаимозависимости их экономики. Динамика текущей ситуации показывает, что Брюссель под давлением Берлина всячески пытается отсрочить процесс введения санкций. В частности, скандальный февральский телефонный разговор экс-замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла Вашингтона в Украине Джеффри Пайетта косвенно подтверждают попытки Евросоюза «не увязнуть» в украинском кризисе. Сегодня же именно руководство Германии навязывает официальному Киеву в качестве переговорщика «протеже» Кремля.То есть действует контрпродуктивно.
В введении санкций против РФ также заинтересован Вашингтон, который с одной стороны стремится ослабить Россию и предотвратить создание очередной «оси зла» с одним из крупнейших ядерных арсеналов в мире, а с другой стороны получить дополнительные рычаги экономического воздействия на Европейский Союз, которые позволят в частности пролоббировать некоторые конфликтные положения будущего соглашения о ЗСТ между США и ЕС. Последнее хорошо понимают в Брюсселе, в связи с чем, по нашим данным, вопрос введения санкций против РФ вносит серьезный раскол среди членов Единой Европы. Причем крупнейшие экономики выступают против введения таких санкций.
Таким образом, можно прогнозировать, что в случае, если США не удастся «продавить» вопрос новой фазы санкций, в дальнейшем Брюссель продолжит политику призывов к мирным переговорам, что на практике создаст «болото» на востоке страны и парализует возможности Киева по силовому разрешению конфликта.
Продолжение перемирия после 30 июня в случае непринятия новой фазы санкций со стороны ЕС несет в себе угрозу политической дестабилизации в Украине. Недовольство добровольческих украинских формирований политикой Киева со временем может перерасти в попытку вооруженного переворота. Данные подразделения сегодня являются наиболее боеспособными в Украине. Органы МВД деморализованы и частично разложены после событий на Майдане независимости. Армия, несмотря на попытки интенсивного укомплектования, в возможном конфликте сохранит нейтралитет. Это означает рост вероятности осуществления вооруженного переворота, который приведет к хаосу, полному уничтожению государственности и вероятному вводу российских войск в восточные области Украины.
Таким образом, несмотря на стремление идти в фарватере, прокладываемом Брюсселем, Президенту целесообразно после 30 июня прекратить перемирие и вернуться к активной фазе АТО на востоке. Для этого существуют следующие причины:
Москва не прекратит поддержку сепаратизма и бандформирований на востоке Украины даже в случае введения санкций ЕС, так как продолжение данной политики - это вопрос безопасности самого кремлевского режима.
Продолжение перемирия деморализует все проправительственные силы, а также позволяет бандформированиям усиливать свои позиции в регионе, что увеличивает прогноз вероятных потерь со стороны сил АТО при возобновлении операции в будущем.
Состав и мотивация бандформирований позволяет делать выводы о том, что нет никаких оснований прогнозировать их добровольное разоружение.
Продолжение свободных действий бандформирований в регионе увеличивают будущие расходы государственного бюджета Украины по реконструкции и восстановлению инфраструктуры Донбасса, особенно жилищного фонда.
Режим перемирия дает возможность лидерам ДНР и ЛНР продолжать разрушение административно-финансовой и хозяйственной вертикали в регионе, что угрожает серьезным потерям для государственного бюджета.
Анатолий Баронин, директор аналитической группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: