Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бильдт назвал аннексию Крыма преступлением Путина и подрывом стабильности в Европе

Бильдт назвал аннексию Крыма преступлением Путина и подрывом стабильности в Европе

Категория: Политика Украины
Бильдт назвал аннексию Крыма преступлением Путина и подрывом стабильности в Европе
"Цветные революции" является угрозой для России "
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обвинил президента России Владимира Путина в посягательстве на стабильность в Европе, что является очень тяжким преступлением.
Бильдт назвал аннексию Крыма преступлением Путина и подрывом стабильности в Европе
Карл Бильдт. Print screen: tvnewsroom.consilium.europa.eu
Об этом он сказал в интервью немецкой газете Die Zeit.
По его словам, в основе создания Европейского союза была идея гарантировать мир в Европе. Он считает, что уроком Первой мировой войны стало осознание того, что при нескольких коалициях не было ни одного фактора, который бы объединял, и это поколебало всю систему.
"Во времена холодной войны действовал еще один принцип - неприкосновенности границ. Железного правила "Не трогайте границы" придерживались даже во время развала Советского Союза и Югославии, поскольку ни один человек не скажет, чем все завершится, если нарушить это правило", - отметил глава шведского МИД.
По его мнению, именно по этой причине крымский кризис имеет фундаментальное значение не только для европейского, но и для мирового порядка.
"Единственный случай, кроме Крыма, когда лидер страны аннексировал с помощью военной силы другую страну - это вторжение Саддама Хусейна в Кувейт. Международное сообщество отреагировало тогда очень сильно и это заставило его отступиться ", - напоминает министр.
Бильдт отметил, что в крымском конфликте Европа так не отреагировала.
ЧИТАЙТЕ: Днестровский плацдарм России
"Наша позиция должна быть понятной: то, что сделал Путин, является подрывом стабильности в Европе, а это серьезное преступление. Россия возвращается на международную сцену как ревизионистское государство и хочет изменить правила игры в Европе, и при этом не придерживается тех правил, в создании которых она сама когда-то участвовала ", - подчеркнул министр.
Бильдт добавил, что в вопросе военной мощи Путин идет впереди Европы, однако в вопросе общественной модели он проигрывает.
"На прошлой неделе Путин заявил в Москве, что наибольшая угроза для России -" цветные революции ", и в этом он прав", - заявил министр.
Напомним, что основатель либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская заявила, что Путин может довести Россию до такого состояния, что ослабленная и голодная, она будет просить на коленях в Украине хлеба .
По ее словам, Донбасс будет сильнейшим тормозом на пути реформ, пугая НАТО российскими флагами, и это станет препятствием для вхождения в военную структуру.
"Донбасс будет митинговать за Россию, хвастаться тем, что они убивали украинцев, отмежевываться от своей страны, а получив амнистию, "колорадо" выберут в мэры, губернаторы и в депутаты Рады своих любимых боевиков, Губарева и Пономарева", - пишет она.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: