Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Путину хочется более длительного прекращения огня

Категория: Политика Украины
В воскресенье, 29 июня, состоялась четырехсторонняя телефонная конференция президентов Украины, Франции и России, а также главы правительства ФРГ.
Путину хочется более длительного прекращения огня
REUTERS
В центре внимания были вопросы продления перемирия на Востоке Украины и реализация мирного плана.
Как сообщает DW.DE со ссылкой на немецкое информагентство dpa, Владимир Путин настоял на продлении уже продленного до 22 часов 30 июня перемирия между украинской армией и боевиками на Востоке Украины. Президент РФ во время разговора высказался на сей раз за долгосрочное прекращение огня.
Пресс-служба Кремля также сообщает о таком призыве на телефонных переговорах, при этом не акцентируя, от кого именно он исходил.
"К Порошенко был обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок", - говорится в сообщении пресс-службы российского президента.
Немецкий канцлер настаивает на назначении миссии ОБСЕ по контролю за украинско-российской границей.
Во время телефонной конференции Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин положительно оценили освобождение из плена сепаратистов наблюдателей ОБСЕ, а также проведения 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.
Объявленное президентом Порошенко прекращения огня в течение субботы и воскресенья неоднократно прерывалось пророссийскими повстанцами. В качестве условия для своего приобщения к переговорам сепаратисты самопровозглашенных ДНР и ЛНР потребовали вывода подразделений украинской армии с территории Восточной Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: