Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коломойский "агрессивно" выступает за назначение Медведчука губернатором Донбасса

Коломойский "агрессивно" выступает за назначение Медведчука губернатором Донбасса

Категория: Политика Украины
Игорь Коломойский, который возглавляет Днепропетровскую облгосадминистрацию, считает, что Медведчук на сегодня - последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна - война.
Коломойский "агрессивно" выступает за назначение Медведчука губернатором Донбасса
Коломойский "агрессивно" выступает за назначение Медведчука губернатором Донбасса / Youtube
Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор 1 +1 Медиа Александр Ткаченко, ссылаясь на телефонный разговор с руководителем Днепропетровской области, информирует сайт ТСН.
”Не могу не поделиться реакцией благодарных читателей на мой вчерашний блог о Медведчуке. Точнее, одного. Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией - мол, это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне И. Коломойский: ”я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей - я агрессивно сейчас за это выступаю”.
По словам Коломойского, которого пересказывает Ткаченко, вожди сепаратистов должны согласиться с назначением, потому что иначе это будет с их стороны демаршем по отношению к Путину, кумом которого является Медведчук.
”Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере объяснил, что уже точно Медведчук ”гудеть” по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП ”чертом лысым”, - пишет на своей странице в соцсети медиаменеджер.
Напомним, в пятницу Ринат Ахметов заявил в интервью журналистам, что видит Донбасс только в единой Украине и призвал к переговорам: ”Нужно садиться, садиться за стол переговоров и договариваться. Все равно договариваться! С кем? С чертом лысым нужно договариваться, но мир - нужен. Людям нужен мир!”.
Накануне широкую огласку получил блог руководителя ”1+1 Медиа”, в котором он предложил, чтобы Донбасс возглавил Виктор Медведчук: ”Это точно переведет процесс в объединительное русло в рамках украинского законодательства, а также добавит Виктору Владимировичу легальный и понятный статус ... В таком статусе Виктор Медведчук сможет вести переговоры и с Украиной, и с Россией, сможет продемонстрировать все свои способности, о которых так много говорят в установлении мира на Донбассе. Он сможет показать, что готов в решающий момент все-таки взять ответственность на себя.
На худой конец, если вожди ДНР и ЛНР между собой не договорятся - просто в статусе губернатора Донбасса - он имеет возможность выступать как равноправный участник мирного процесса и помочь и Путину, и Украине, и всему цивилизованному миру вздохнуть спокойно и прекратить кровопролитие. Тогда будет понятна не только его роль, но и его позиция - чего же он хочет и как это сделает. И даже если у него не получится - будет понятно, кто за это должен нести ответственность: лично он, боевики, Путин или страна, гражданином которой он все еще есть”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: