Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Казахстан и Беларусь не поддержали Россию: украинские товары не будут бойкотировать

Казахстан и Беларусь не поддержали Россию: украинские товары не будут бойкотировать

Категория: Политика Украины
Казахстан и Беларусь не поддержали Россию: украинские товары не будут бойкотировать
РФ опасается экономических последствий подписания Украиной ассоциации с ЕС
Партнеры России в Таможенном союзе - Беларусь и Казахстан - отказались ограничивать импорт на украинские товары.
Казахстан и Беларусь не поддержали Россию: украинские товары не будут бойкотировать
Фото: AFP
Об этом шла речь на заседании совета Евразийской экономической комиссии, передает "ТСН".
Отмечается, что Россия попыталась заставить своих партнеров по Таможенному союзу ввести ограничения на украинский импорт после того, как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.
Однако Беларусь и Казахстан отказались присоединиться к общей резолюции по ограничению импорта украинских товаров.
Вице-премьер Беларуси Сергей Румас заявил о том, что сейчас оценить угрозу подписание ассоциации с ЕС Украина для Таможенного союза невозможно, "нет необходимости срочно принимать такие решения". Поэтому Беларусь выступила против ограничения импорта товаров.
ЧИТАЙТЕ: Экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС: что подписываем
К тому же Украина и Беларусь разграничены 600-километровым рубежом и закрыть его технически очень сложно и экономически невыгодно.
Сотрудник аппарата российского правительства считает, что Казахстан не поддержал Россию, так как находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров - может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.
Как сообщал iPress.ua, 27 июня в Брюсселе во время заседания Совета ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.
Добавим, что политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: