Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подписание ассоциации с ЕС - это дерзкий удар Кремлю от Порошенко, - The New York Times

Подписание ассоциации с ЕС - это дерзкий удар Кремлю от Порошенко, - The New York Times

Категория: Политика Украины
Подписание ассоциации с ЕС - это дерзкий удар Кремлю от Порошенко, - The New York Times
"Опасения Путина не оправдались - НАТО не будет расширяться"
Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Европой, который яростно отрицала Москва.
Подписание ассоциации с ЕС - это дерзкий удар Кремлю от Порошенко, - The New York Times
Фото: AFP
"Потом Порошенко объявил, что хотел бы, чтобы его страна однажды стала полноправным членом ЕС", - пишут журналисты Эндрю Хиггинс и Дэвид М. Хершенхорн в издании The New York Times, информирует Inopressa.
Издание отмечает, что такими действиями Порошенко "фактически повысил рискованную ставку на Запад, которая обошлась Украине в сотни человеческих жизней и потерей Крыма".
Американское издание отмечает, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС - большая неудача для президента Путина.
"Во всей этой истории Путин проиграл, - говорит аналитик Аманда Пол (European Policy Center, Брюссель). - Он из кожи вон лез, чтобы создать на Украине внутренние проблемы, но лишь толкнул Украину в объятия Запада - теснейшие, чем когда-либо. Путину все вышло боком ".
Как считалось, одно из главных возражений Путина против сближения Украины с Западом - это страх перед расширением НАТО.
ЧИТАЙТЕ: Экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС: что подписываем
Газета отмечает, что на прошлой неделе министры стран НАТО совершили жест, который может ослабить эти опасения, - договорились в сентябре не предлагать Грузии официальный шаг к членству в альянсе.
"Шансов на прием Украины, Грузии или Молдовы в ЕС в ближайшее время нет. Общественное мнение в Европе неприязненно относится к потенциальному дальнейшему расширению блока из 28 стран, который уже слишком большой и неуклюжий ", - говорится в статье.
И все же Москву раздражает привлекательность Европы для многих жителей бывших советских республик. Издание также отмечает, что подписание торгового соглашения Украины и ЕС может обострить трения внутри Украины, а также между Москвой и Западом.
Как сообщал iPress.ua, 27 июня в Брюсселе во время заседания Совета ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.
Добавим, что политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Теги: The, New, York, Times
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: