Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Украина уже не может войти в Таможенный союз, - советник Путина

Категория: Политика Украины
Украина уже не может войти в Таможенный союз, - советник Путина
Москва должна подумать о дальнейшем сотрудничестве с Киевом
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Украина уже не может войти в Таможенный союз, - советник Путина
"Самые большие вопросы у нас возникают в связи с подписанием 27 июня в Брюсселе соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Фактически на западном направлении нам поставили жесткий барьер по расширению нашей интеграции ", - сказал Глазьев на заседании Интеграционного клуба при председателе Совета федерации РФ, передает "УНИАН".
По его словам подписания соглашений об ассоциации напрямую касаются и России и заставляют ее пересмотреть условия сотрудничества со странами.
ЧИТАЙТЕ: Экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС: что подписываем
"В рамках соглашений об ассоциации Украина, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Европейской комиссии. Это означает, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и ЕЭП. Это для нас существенная потеря", - отметил Глазьев.
Он также отметил, что это Евросоюз повалил действующую власть Украины для того, чтобы потом заставить ее подписать ассоциацию.
Напомним, 27 июня в Брюсселе во время заседания Совета ЕС Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.
23 июня Совет Европы сообщил о завершении технической подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: