Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сепаратисты не выполнили требований ЕС и правительства Украины, - Бильдт

Сепаратисты не выполнили требований ЕС и правительства Украины, - Бильдт

Категория: Политика Украины
Сепаратисты не выполнили требований ЕС и правительства Украины, - Бильдт
Глава МИД Швеции едет в Киев для переговоров с властями
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что сепаратисты не выполнили одного из ключевых требований украинской власти и Евросоюза об освобождении трех пограничных пунктов.
Сепаратисты не выполнили требований ЕС и правительства Украины, - Бильдт
Сепаратисты на востоке Украины не выполнили ключевых требований согласно договоренности о прекращении огня, достигнутого на прошлой неделе. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
"ЕС четко требовал возвращения власти Украины контроля над тремя пунктами пересечения границы, захваченными сепаратистами", - отметил Бильдт. Таким образом, по словам Бильдта, не выполнено ключевое требование ЕС и правительства Украины.
Также он добавил, что вылетает в Киев для переговоров. "Драматический день после того, как Россия не выполнила требования ЕС и отменили режим прекращения огня".
EU was clear in demanding that there is should be the return to the Ukrainian authorities of three border check points taken by separatist.
— Carl Bildt (@carlbildt)June 30, 2014
Напомним, в пятницу, 27 июня, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС будет до понедельника ждать достоверных данных о прекращении огня на востоке Украины. Тогда же Ромпей заявил, что в ЕС поддерживают план Президента Украины Порошенко с мирного урегулирования на востоке Украины и сожалеет, что прекращение огня соблюдает только украинская сторона.
В ночь на 1 июля Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.
30 июня Президент Порошенко и президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с лидерами Франции и Германии согласились принять договоренность о двустороннем прекращении огня между властями и террористами.
Один из пунктов договоренности предусматривал быстрое установление действенного механизма контроля за границей вместе с ОБСЕ и "определение способа контроля за рубежом на трех постах Изварино, Должанский и Краснопартизанск".
The key demand put by the EU heads of state and government has not been meet.
— Carl Bildt (@carlbildt)June 30, 2014
Wheels up from Tbilisi. Heading for Kiev and talks there. A dramatic day after Russia not meeting EU demands and end of cease-fire.
— Carl Bildt (@carlbildt)July 1, 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: