Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Статданные из Китая подняли цены на нефть

Категория: Экономика » Энергетика
Между тем, на рынок топлива оказывает давление ситуация в Ираке и Украине.
Статданные из Китая подняли цены на нефть
Нефть дорожает на положительных статданных из Китая / Wikipedia
На мировых торгах во вторник, 1 июля, нефть дорожает на фоне положительной статистики из Китая - одного из крупнейших в мире потребителей топлива, передает Reuters.
Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,22, до $112,58 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,29, до $105,66 за баррель.
Как полагают аналитики, конечно, нужно следить за Ираком и ситуацией в Украине, но экономические данные, включая США, указывают на улучшения в мировой экономике.
Официальный индекс PMI производственного сектора Китая в июне поднялся до 51 пункта с 50,8 пункта в мае, благодаря повышению спроса как внутри страны, так и за рубежом.
Инвесторы также ждут статданных о запасах топлива и занятости в США.
ОПЕК в июне сократил добычу нефти с достигнутого в мае трехмесячного максимума за счет боев с суннитами в Ираке и технических проблем на иракских экспортных терминалах.
Аналитики значительно повысили прогнозы цен на нефть в последние недели с учетом локальных войн в Ираке, занимающем второе место в ОПЕК по добыче нефти, и в Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: