Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В «Энергоатоме» считают необходимым доработать законопроект о налоговом компромиссе

В «Энергоатоме» считают необходимым доработать законопроект о налоговом компромиссе

Категория: Экономика » Энергетика
Принятая Верховной Радой в первом чтении базовая версия проекта закона №4930 создает условия для увеличения необоснованного налогового давления на крупных плательщиков налогов, отмечают в «Энергоатоме».
В «Энергоатоме» считают необходимым доработать законопроект о налоговом компромиссе
Фото с сайта ГП НАЭК "Энергоатом"
Специалисты ГП НАЭК «Энергоатом» по вопросам налогообложения считают необходимым доработать проект закона №4930 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса». В документе должны быть учтены интересы крупных налогоплательщиков, которые выполняли свои налоговые обязательства в полном объеме.
Принятая 19 июня текущего года Верховной Радой Украины в первом чтении базовая версия проекта закона №4930 создает условия для увеличения необоснованного налогового давления на крупных плательщиков налогов, среди которых ГП НАЭК «Энергоатом» занимает одно из первых мест в государстве. Текущая редакция законопроекта нарушает один из основополагающих принципов Налогового Кодекса Украины, статья 4 которого утверждает, что налоговое законодательство Украины основывается на принципе всеобщности налогообложения и равенства всех плательщиков перед законом. Зато в указанном законопроекте присутствуют откровенно дискриминационные нормы именно по отношению к добросовестным налогоплательщикам. Пункт 12 законопроекта №4930 фактически принуждает крупных плательщиков к налоговому компромиссу, невзирая на то нуждаются ли они в этом компромиссе вообще.
Напомним, что ГП НАЭК «Энергоатом» был и остается дисциплинированным налогоплательщиком, осознающим, что его платежи в бюджеты всех уровней являются важными для своевременных социальных выплат населению и залогом экономической безопасности государства. В 2013 году в бюджеты всех уровней Компания перечислила 6,8 млрд грн. «Энергоатом» является едва ли не единственным в Украине предприятием с переплатой налога на прибыль в размере 1,4 млрд грн.
Необходимость принятия законопроекта №4930 его авторы обосновывают тем, что он позволит реанимировать экономику путем выведения ее из тени. Главной целью документа является добровольная акция декларирования недоплаченных платежей в бюджет, что представляется как некий компромисс между государством и налогоплательщиками. Для фактической реализации режима налогового компромисса налогоплательщикам предоставляются определенные преференции, в частности уплата только доли заблаговременно незадекларированных платежей в размере 15%.
При этом еще раз подчеркнем: «Энергоатом» не только на 100% платил налоги, но и переплачивал их авансом. Тем не менее, согласно алгоритму, прописанному в законопроекте № 4930, Компания обязана предоставить уточненные расчеты по уплате налогов в предыдущий период на одинаковых условиях с теми, кто уклонялся от уплаты налогов. К чему это приведет нетрудно догадаться - бесконечные придирчивые проверки фискальных органов могут просто парализовать финансово-экономическую деятельность Компании. К тому же «Энергоатом», как крупнейшая энергогенерирующая компания страны, работает с сотнями контрагентов и их субподрядчиков. Если кто-то в цепи поставщиков услуг или оборудования в интересах атомной энергетики «напишет явку с повинной», конечным ответчиком без сомнений станет ГП НАЭК «Энергоатом» как «окончательный выгодополучатель».
Стоит отметить, что в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики ВР к законопроекту №4930 также остается много вопросов. В частности, первый заместитель председателя Комитета - народный депутат Украины Оксана Продан убеждена, что процедура применения налогового компромисса требует детального обсуждения. «При рассмотрении в первом чтении в Комитете отмечались ее сложности. Об этом говорили и эксперты: можно ли ее упростить по этапам налогового контроля, поскольку предусмотрена встречная сверка, а также возможность проведения налоговой проверки. Вызывает также дискуссию предложенная в проекте норма о сплошных проверки крупных налогоплательщиков, которые не выразили желания подавать уточняющие расчеты, то есть тех, кто не имел нарушений», ? отметила О.Продан на совещании по подготовке ко второму чтению проекта закона, состоявшемся 25 июня.
«Остается надеяться, что члены профильного комитета ВР и налоговики выполнят свое обещание и законопроект к своему второму чтению обретет ожидаемую лаконичность, беспристрастность и, простите за каламбур, бескомпромиссность механизма достижения налогового компромисса», ? подчеркнул заместитель главного бухгалтера ГП НАЭК «Энергоатом» Виктор Гайдуков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: