Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия шантажирует Украину, требуя амнистии боевиков в обмен на освобождение заложников – Геращенко

Россия шантажирует Украину, требуя амнистии боевиков в обмен на освобождение заложников – Геращенко

Категория: Политика Украины
Россия шантажирует Украину, требуя амнистии боевиков в обмен на освобождение заложников.
Россия шантажирует Украину, требуя амнистии боевиков в обмен на освобождение заложников – Геращенко
РФ продолжает шантажировать Киев заложниками / фото: УНИАН
Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.
«Только что по телефону говорили с министром иностранных дел Климкиным, который сегодня в Берлине встречался со своими коллегами по нормандскому формату», - сообщила она.
«Глава нашего МИД начал свое общение с министрами с темы заложников. Накануне мамы и жены заложников, которых удерживают боевики, написали письмо на имя министров иностранных дел нормандской четверки, и П.Климкин передал это письмо, чтобы министры использовали все свое влияние для освобождения заложников», - отметила Геращенко.
«Как видим из озвученных Лавровым заявлений, РФ продолжает шантажировать Киев заложниками, требуя амнистии боевиков и привязывая это к другому пункту минских соглашений - освобождению НЕЗАКОННО удерживаемых лиц. Думаю, именно эта позиция и является ответом на вопрос, почему же сорвалась операция по освобождению заложников до Пасхи», - отметила она.
Кроме того, Геращенко заявила, что государство использует все возможные международные площадки и механизмы для освобождения украинцев.
«И это давление на РФ должно быть не только со стороны Украины. А всего мира», - подчеркнула она.
Как сообщал УНИАН, 20 апреля Геращенко заявила, что Украина готова передать боевикам 50 человек для обмена на 25 украинских заложников.
29 апреля после заседания в Минске Трехсторонней контактной группы стало известно, что террористы сорвали обмен пленными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: