Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Финляндия из-за аннексии Россией Крыма ограничит лицам с двойным гражданством доступ к госдолжностям – СМИ

Финляндия из-за аннексии Россией Крыма ограничит лицам с двойным гражданством доступ к госдолжностям – СМИ

Категория: Мир
Финляндия ввиду аннексии Российской Федерацией Крыма в 2014 году планирует ограничить лицам с двумя гражданствами доступ к государственным должностям.
Финляндия из-за аннексии Россией Крыма ограничит лицам с двойным гражданством доступ к госдолжностям – СМИ
В государственных органах Финляндии сейчас находятся на службе 74 тыс. лиц / motto.net.ua
Как сообщает финское издание yle, согласно недавно опубликованному докладу НАТО, Россия может попытаться политически активизировать живущих в Финляндии россиян в качестве ответной меры, если Финляндия вступит в Альянс.
На данный момент в Финляндии готовят закон, который будет определять, в какой мере необходимо ограничить доступ лицам с двумя гражданствами к государственным должностям. Закон будет представлен осенью.
Как отмечается, внешнеполитическое руководство Финляндии начало обращать внимание на риски, связанные с двумя гражданствами, около двух лет назад. Актуальной причиной стали события в Украине и аннексия Крыма Россией.
В Финляндии год назад рабочая группа, созданная по предложению президента Саули Ниинисте, опубликовала анализ того, в какой мере нужно принимать во внимание наличие двух гражданств при назначениях на государственные должности.
На данный момент о наличии второго гражданства нет необходимости заявлять, поскольку Финляндия не требует при получении финского паспорта отказываться от гражданства другой страны.
В государственных органах Финляндии сейчас состоят на службе 74 тыс. человек, из которых 30 тыс. на должностях, предполагающих обязательное наличие финского гражданства.
С начала 2016 года чиновников, работающих с секретными документами, заставили проходить отдельную проверку безопасности. Поводом для этого стала не столько внутренняя безопасность, сколько международное сотрудничество: целью проверок было доказать иностранным партнерам, что Финляндии можно доверять.
В результате проверок на нескольких рабочих местах работа была реорганизована таким образом, чтобы у лиц с двумя гражданствами не возникал конфликт интересов при выполнении рабочих обязанностей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: