Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Штайнмайер: общий результат встречи "нормандской четверки" неоднозначный

Штайнмайер: общий результат встречи "нормандской четверки" неоднозначный

Категория: Политика Украины
На встрече министров иностранных дел в Берлине в «нормандском формате» достигнут существенный прогресс в вопросах безопасности на Донбассе, но ее общий результат, в лучшем случае, неоднозначный.
Штайнмайер: общий результат встречи "нормандской четверки" неоднозначный
REUTERS
Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Радио Свобода.
По его словам, четверо глав МИД Германии, Украины, России и Франции согласовали ряд конкретных мер, среди которых разведение воинских подразделений вдоль линии контакта и создания там демилитаризованных зон или прекращения военных учений неподалеку от линии соприкосновения. Выполнение этих мероприятий должна проконтролировать Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.
Но, сказал Штайнмайер, кроме этого прогресса в вопросе безопасности, встреча не принесла прорыва в политическом процессе, то есть в вопросе местных выборов на оккупированных частях Донбасса и условий для проведения этих выборов.
Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатировал, что во время переговоров в "нормандском формате" на уровне глав МИД стороны смогли достичь определенного прогресса в вопросе безопасности, но не договорились относительно проведения на Донбассе местных выборов.
Больше по сюжету дня

Переговоры в Берлине: Лавров снова требовал от Украины "особого статуса" Донбасса


Штайнмайер: общий результат встречи "нормандской четверки" неоднозначный


Россия избегает обсуждений относительно обеспечения контроля на границе - МИД


ОБСЕ в ближайшее время разработает предложения по обеспечению безопасности на Донбассе - Климкин


"Нормандская четверка" согласилась с необходимостью присутствия "международного компонента" на Донбассе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: