Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Украина в ООН присоединилась к "Принципам Кигали"

Категория: Политика Украины
Украина вместе с другими странами-котрибуторами операций Организации Объединенных Наций по поддержанию мира (ОПМ) присоединилась к так называемым "Принципам Кигали" - документу, который имеет целью обеспечить признание центральной роли защиты гражданских лиц во время осуществления операций ООН.
Украина в ООН присоединилась к "Принципам Кигали"
REUTERS
Как говорится в сообщении на сайте Постоянного представительства Украины при ООН, "Принципы Кигали" были одобрены на международной конференции в городе Кигали (Руанда) 29 мая 2015 года. Они, в частности, определяют, что для защиты гражданского населения участники операций по поддержанию мира должны предпринимать все необходимые меры, включая, в случае необходимости, с применением силы.
К странам, которые принимали участие в учредительной конференции 2015 года (Бангладеш, Буркина-Фасо, Эфиопия, Италия, Малави, Нидерланды, Польша, Руанда, Сенегал, Шри-Ланка, Уругвай и Руанда), 11 мая присоединились еще 17 государств-членов ООН, в том числе Украина, США, Австрия, Бельгия, Эстония, Ирландия, Финляндия, Румыния, Словения, Швеция, Латвия.
Читайте такжеПостпред Украины при ООН обвинил РФ в терроризме и пропаганде "русского мира"
29 стран, признавших "Принципы Кигали", предоставляют для нужд ООН около 40 тыс. человек персонала ОПМ. Признание странами-контрибуторами "Принципов Кигали" является важным этапом в определении единого подхода ООН к вопросу защиты гражданского населения во время развертывания ОПМ и реализации их мандатов.
Украина как активный участник миротворческой деятельности ООН полностью разделяет "Принципы Кигали" и признает, что защита гражданского населения является определяющей задачей ОПМ ООН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: