Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » На оккупантов могут обрушиться новые санкции: Европарламент выступил с резкой критикой запрета Меджлиса

На оккупантов могут обрушиться новые санкции: Европарламент выступил с резкой критикой запрета Меджлиса

Категория: Политика Украины
Европарламент в четверг одобрил резолюцию, которая призывает ЕС распространить санкции на лиц, причастных к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.
На оккупантов могут обрушиться новые санкции: Европарламент выступил с резкой критикой  запрета Меджлиса
REUTERS
Об этом говорится в заявлении на сайте институции ЕС, передает "Европейская правда".
В частности, в тексте резолюции отмечается, что Европарламент "выражает свою твердую приверженность политике непризнания незаконной аннексии Крыма и санкций, введенных после нее, и призывает рассмотреть вопрос расширения списка людей, в отношении которых будут введены санкции ЕС в контексте запрета Меджлиса".
Резолюция также "решительно осуждает решение так называемого Верховного суда Крыма о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и требует его немедленной отмены, а также считает данное решение системной и целенаправленной травлей крымских татар и политически мотивированным действием, направленным на дальнейшее запугивание законных представителей татарской общины".
Как отмечается в документе, запрет Меджлиса является попыткой "выгнать их (крымских татар) из Крыма, их исторической родины".
Европарламентарии также осудили ограничение свободы СМИ в Крыму, в частности, отзыва лицензии крупнейшего крымскотатарского телеканала ATR.
Как сообщал УНИАН, 13 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонскаярешила"приостановить" деятельность Меджлиса крымских татар на оккупированном полуострове. Копию решения вручили представителям Меджлиса.
В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 российского закона "О противодействии экстремистской деятельности". Решение было направлено в Министерство юстиции РФ для включения Меджлиса в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.
Решение о приостановлении деятельности Меджлиса будет действовать до вынесения решения "Верховного суда Крыма" по иску Поклонской.
Больше по сюжету дня

На оккупантов могут обрушиться новые санкции: Европарламент выступил с резкой критикой запрета Меджлиса


Замглавы Меджлиса опубликовал безграмотное решение оккупантов о его запрете


Крымские татары планируют 18 мая масштабный митинг на админгранице с Крымом


Координатор блокады оккупированного Крыма выступил за создание крымскотатарской армии (видео)


Украина призывает СБ ООН потребовать от России восстановления прав крымских татар
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: