Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парубий подписал закон, который открывает путь Луценко на должность генпрокурора

Парубий подписал закон, который открывает путь Луценко на должность генпрокурора

Категория: Политика Украины
Закон подписан председателем ВР и направлен на подпись президенту Украины.
Парубий подписал закон, который открывает путь Луценко на должность генпрокурора
На официальном сайте парламента указано, что закон подписан председателем ВР / Фото УНІАН
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", который открывает путь лидеру фракции "Блок Петра Порошенко" Юрию Луценко стать генеральным прокурором в случае внесения его кандидатуры президентом Петром Порошенко.
Как передает корреспондент УНИАН, на официальном сайте парламента указано, что закон подписан председателем ВР и направлен на подпись президенту Украины.
На брифинге сегодня народный депутат Михаил Головко (внефракционный, входит в МГО "Свобода") заявил, что ряд народных депутатов пытались зарегистрировать проект постановления об отмене решения о принятии данного закона, но отдел регистрации был закрыт, то есть повторилась ситуация, которая была и при председательстве Владимира Гройсмана.
Если бы было зарегистрировано такое постановление, то Парубий не имел бы права подписать закон, и парламент должен был проголосовать за поддержку или неподдержку решения об отмене данного закона.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 12 мая, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины (№4645).
За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 372, зарегистрированных в сессионном зале.
Больше по сюжету дня

Парубий подписал закон, который открывает путь Луценко на должность генпрокурора


ВР приняла закон, позволяющий Луценко возглавить Генпрокуратуру


И.о. генпрокурора Севрук считает, что потенциальный глава ГПУ должен иметь юридическое образование


Профильный комитет Рады уже поддержал новый законопроект под Луценко-генпрокурора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: