Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Украина к отопительному сезону намерена закачать в хранилища 8,2 миллиардов кубометров газа

Украина к отопительному сезону намерена закачать в хранилища 8,2 миллиардов кубометров газа

Категория: Экономика » Энергетика
Министр отметил, что Украина возобновит импорт российского газа лишь по приемлемой цене.
Украина к отопительному сезону намерена закачать в хранилища 8,2 миллиардов кубометров газа
Украина к отопительному сезону намерена накопить 8,2 млрд куб. м газа / Фото УНИАН
Украина к предстоящему отопительному сезону намерена закачать в подземные хранилища газа около 8,2 миллиарда кубометров топлива, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
"По газу предусмотрено, что 8,2 миллиарда кубометров мы будем закачивать в газовые хранилища. Этого будет достаточно", - сказал он.
При этом министр сообщил, что Украина возобновит импорт газа из России лишь в случае предложения компанией "Газпром" приемлемой цены на топливо.
Ранее сообщалось, что в течении 2016 года Украина планирует закупить порядка 11-13 миллиардов кубометров газа, причем отмечалось, что этот объем могут закрыть европейские поставщики.
Как сообщал УНИАН, в связи с завершением отопительного сезона Украина перестала выбирать газ из подземных хранилищ и с 7 апреля начала пополнять объемы "голубого топлива" в хранилищах.
Запасы природного газа в украинских ПХГ со 2 по 8 мая увеличились на 1,4%, или на 118 миллионов кубометров, - до 8,838 миллиарда кубометров с 8,720 миллиарда кубометров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: