Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Луценко назвал ГПУ "генеральным могильником" и пообещал возобновить "проданные и закрытые" дела

Луценко назвал ГПУ "генеральным могильником" и пообещал возобновить "проданные и закрытые" дела

Категория: Политика Украины
Кандидат на должность генпрокурора Юрий Луценко обещает активизировать дела против высокопоставленных лиц, которые в последнее время "не радуют нас своим появлением в судах".
Луценко назвал ГПУ "генеральным могильником" и пообещал возобновить "проданные и закрытые" дела
Луценко охарактеризовал ГПУ как "генеральный могильник" / УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил на заседании парламента.
По его словам, он приведет в генпрокуратуру новых людей с юридическим образованием, поскольку только таким путем можно изменить “генеральный могильник на настоящего адвоката государства и людей”.
Он также отмечает, что собирается найти в генпрокуратуре и честных профессионалов, которые там работают и сегодня, чтобы объединить всех в одну команду, которые бы служили закону и людям, а не мамоне”.
Луценко заявляет, что собирается возобновить следствие по “проданным и закрытым делам прошлой и современной власти Украины”.
Луценко также заявил, что “нет никакой мести”. Он добавил, что руководствуется философией, что “надо так выбирать друзей, чтобы их не надо было сажать в тюрьму”.
“У меня нет списка в голове, кого должен посадить, у меня нет никакой мести...”, - подчеркнул Луценко. По его словам, в том числе и к тем, кто в свое время посадил его за решетку.
Он подчеркнул, что в своей работе будет исповедовать два принципа: “первое — тот, кто совершил преступление, должен ответить и мне все равно на цвет его партийного билета, его беспартийность, место рождения, фамилию, национальность и религию — закон один для всех, но не менее важно, в работе генпрокуратуры не только карательная функция. Но и очень важно отстаивать права граждан от произвола властей - полиции, прокуроров, судей, чиновников. Поэтому я считаю, что нужно прекратить практику превращения правоохранительных органов в политические проекты и бизнесхолдинги олигархов”.
Больше по сюжету дня

Луценко стал новым генпрокурором Украины


Луценко обещает люстрацию около 400 работников прокуратуры


Луценко назвал ГПУ "генеральным могильником" и пообещал возобновить "проданные и закрытые" дела


Луценко заявил, что "юридическое образование" получил "на скамье осужденного"


Луценко уже потерял два голоса за себя-генпрокурора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: