Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Продолжение сотрудничества с МВФ позволяет Украине получить $5 миллиардов от внешних кредиторов – министр финансов

Продолжение сотрудничества с МВФ позволяет Украине получить $5 миллиардов от внешних кредиторов – министр финансов

Категория: Экономика » Финансы
Глава Минфина отметил, что сотрудничество с МВФ - это очень важный сигнал для международного сообщества и для инвесторов.
Продолжение сотрудничества с МВФ позволяет Украине получить $5 миллиардов от внешних кредиторов – министр финансов
REUTERS
Продолжение сотрудничества Украины с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом, миссия которого в данный момент работает в Киеве, откроет для нашей страны возможность получить дополнительно порядка 5 миллиардов долларов от других внешних кредиторов.
Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.
"Сотрудничество с МВФ дает возможность получить поддержку от других наших международных партнеров, которая составит порядка 5 миллиардов долларов. Это очень важно. Причем это очень важный сигнал для международного сообщества и для инвесторов", - сказал Данилюк.
Как сообщал УНИАН, миссия МВФ работает в Киеве с 10 по 18 мая для обсуждения и завершения второго пересмотра программы реформ, одобренной в марте 2015 года. В рамках этой программы общим объемом 17,5 миллиарда долларов. Украина уже получила два транша кредита: 5 миллиардов долларов 13 марта и 1,7 миллиарда долларов 4 августа 2015 года.
По оценкам НБУ, объем невыбранных средств по программе с МВФ составляет 11 миллиардов долларов, по связанным с этой программой кредитам ЕС – 1,2 миллиарда евро, США – 1 миллиард долларов. Кроме того, выполнение программы с МВФ позволит Украине рассчитывать на финансовую помощь от правительств стран "Большой семерки" и крупных банков – Всемирного Банка, ЕБРР и ЕИБ.
Ранее в Минфине отмечали, что до конца текущего года Украина рассчитывает получить из всех источников финансирования порядка 10 миллиардов долларов кредитных средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: