Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Подвиг газетчика

Категория: Политика Украины
Говорят, газетное дело – в плане конкуренции с более модерновыми теле- , радио- и электронными СМИ – отмирает. Не выдерживает конкуренции. И ничего с этим не поделаешь, потому что газетный формат, как его не оптимизируй, а все равно по времени затратный : напиши-прочитай- сверстай-зашли-отпечатай. Еще и развози потом на колесах.
Но в жизни всегда есть место подвигу. Только так мы, информационщики, можем объяснить и назвать появившийся сегодня в парламенте специальный – бумажный – выпуск газеты «Голос Украины» с напечатанным законом о генпрокуратуре «под Луценко», только-только проголосованном в том же парламенте.
Ну правда, ничего не остается, как восхищаться работой коллег-газетчиков и тихо завидовать такой оперативности. И это - в бумажном формате! Даже сами парламентарии, которые за полчаса в живом режиме умудрились внести в повестку, пообсуждать и даже помитинговать, наконец, принять закон, - тихо «курят в сторонке». По сравнению с суровыми наборщиками, корректорами, редакторами, верстальщиками, выпускающими, печатниками и экспедиторами (простите, если кого забыла), которые в последовательном порядке получили, прочитали, в полосы красиво (!) закидали, печатные машины запустили и тираж откатали. Печатные машины – тоже, кстати, героические: до каких оборотов ускорились! А еще же спаковать и через полгорода – по пробкам на ремонтируемых киевских дорогах – в Раду доставить. И все – за маленький кусочек одного светового дня. И где там модные электронные СМИ со своими супер-онлайн-трансляциями? Тут за три часа закон на бумаге в силу вступил! А главный в этом – газетчик.
Так что все те, кто говорит про близкую кончину печатного слова, как оперативной информации, - наговаривают. Главное - какая задача поставлена. Как говорится: «Кому повезет, у того и петух снесет».
Только пока с генпрокурорами и реформой этой системы нам везло не очень…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: