Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трое украинских борцов не поедут на Олимпиаду в Рио из-за допинга

Трое украинских борцов не поедут на Олимпиаду в Рио из-за допинга

Категория: Спорт
Допинг-пробы Андрея Квятковского, Алена Засеева и Оксаны Гергель дали положительный результат
Трое украинских борцов не поедут на Олимпиаду в Рио из-за допинга
Чемпионка мира Гергель пропустит Олимпиаду в Рио из-за допинга / noc-ukr.org
Допинг-пробы двух украинских борцов вольного стиля – Андрея Квятковского (65 кг), Алена Засеева (125 кг) и представительницы Украины в женской борьбе - Оксаны Гергель (58 кг) дали положительный результат на мельдоний, сообщает Xsport со ссылкой на United World Wrestling.
Допинг-пробы, зафиксировавшие небольшую концентрацию мельдония в организме спортсменов, были взяты в рамках олимпийских квалификационных турниров. Всего на употреблении мельдония попались семь борцов - трое из Украины.
Таким образом, результаты украинских борцов были аннулированы, а Международная федерация, в свою очередь, приняла решение о перераспределении лицензий.
Оксана Гергель - чемпионка мира 2015 года и серебряный призер чемпионата Европы 2016 года в весе 60 кг, но на Олимпийские Игры отобралась в весовой категории 58 кг.
Супертяж Ален Засеев выигрывал серебро чемпионата мира 2013 и чемпионата Европы-2013, а также бронзу Евро-2016.
По непроверенной информации, для самих спортсменов и для руководства сборной новость о мельдонии стала большой неожиданностью. В украинскую Федерацию на конец рабочего дня четверга еще даже не пришло уведомление о пробах, и тем более, пробы В не вскрывались.
Напомним, руководство Международной Федерации борьбы - вида спорта, который недавно на время даже исключали из программы Олимпийских Игр из-за коррупции предыдущего руководства, очень жестко относится к допингу, и, в частности, в восточноевропейскому мельдонию. Спортсменов дисквалифицируют за малейшую провинность даже несмотря на то, что WADA недавно выдала амнистию для некоторых случаев применения мельдония из-за того, что не было четкой информации по срокам вывода вещества из организма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: