Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Разведка Германии впервые в своей истории обратилась за помощью к частной фирме

Разведка Германии впервые в своей истории обратилась за помощью к частной фирме

Категория: Мир
Федеральная разведывательная служба Германии (BND) заключила контракт с консалтинговой фирмой Roland Berger, которая проведет анализ деятельности отдела технической разведки.
Разведка Германии впервые в своей истории обратилась за помощью к частной фирме
REUTERS
По информации ряда немецких изданий бывший глава разведки Герхард Шиндлер по согласованию с ведомством канцлера Ангелы Меркель поручил компании проверить функционирование системы контроля внутри отдела и над ним, передает украинская редакция "Немецкой волны". СМИ отмечают, что BND впервые за всю историю своего существования обратилась за помощью к частной фирме.
Отдел технической разведки занимается, прежде всего, прослушиванием и обеспечением кибербезопасности. Он поставляет основную массу информации BND. В последние годы этот подраздел стал мишенью для острой критики в связи с рядом шпионских скандалов, которые коснулись BND. Американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры членов правительств союзных стран, а также европейские промышленные компании и другие организации в ЕС. Руководство немецкой разведки обвиняли в содействии слежке. Кроме того, BND сама прослушивала союзников.
В ходе расследования этих скандалов на парламентском уровне выяснилось, что глава немецкой разведслужбы часто не имел информации о том, чем занимались его подчиненные из отдела технической разведки.
Консалтинговая фирма Roland Berger к осени 2016 года должна предоставить руководству BND предложения по реформированию отдела технической разведки и внедрения действенной системы контроля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: