Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Порошенко: Весь мир следит за тем, что будет происходить в ГПУ

Категория: Политика Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что назначение нового генерального прокурора было одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ предоставления Украине кредитных гарантий макрофинансовой помощи от международных партнеров.
Порошенко: Весь мир следит за тем, что будет происходить в ГПУ
Порошенко: назначение генпрокурора было одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ / Фото УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время представления нового генерального прокурора Юрия Луценко коллективу Генпрокуратуры.
"Назначение генерального прокурора было одним из предварительных условий и относительно нашего сотрудничества с МВФ, и предоставления нам кредитных гарантий макрофинансовой помощи со стороны наших партнеров. И весь мир сейчас настроил мощные оптические приборы, чтобы пристально следить за тем, что сейчас будет происходить в прокуратуре", - заметил Порошенко.
"Общество хочет и имеет право через два года после Революции Достоинства увидеть справедливость. Именно в этом состоит задача. Это задача, которую я просил бы принять во внимание нового генпрокурора. Именно этой задачей должен руководствоваться каждый работник прокуратуры", - подчеркнул он.
"Те, кому прокуратура реально и в государственных интересах наступала на хвост, имеют достаточно возможностей для организации мощных критических волн. Еще кто-то на критике ГПУ, а соответственно, и президента пытается заработать себе политический капитал. Еще кто-то мечтал превратить прокуратуру в акционерное общество, в котором каждая политическая сила имеет свой пакет - что-то вроде индульгенции от прошлых и будущих грехов" - считает Порошенко.
Читайте такжеПорошенко: генпрокурор Луценко "никому и ничем не обязан"
Как сообщал УНИАН, 12 мая Верховная Рада предоставила согласие на назначение Луценко на должность генпрокурора. За соответствующее постановление проголосовали 264 народных депутата из 350 зарегистрированных в сессионном зале.
Больше по сюжету дня

Луценко живет в оформленном на тестя доме площадью 859 квадратов - активисты


Луценко: Сначала доверие общества к ГПУ, потом - повышение зарплат


Порошенко: Весь мир следит за тем, что будет происходить в ГПУ


Прокурорские гастроли Луценко (укр.)


Порошенко: генпрокурор Луценко "никому и ничем не обязан"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: