Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе прокуратура добилась отмены уменьшения залога арестованному мэру Затоки с 5 миллионов гривень

В Одессе прокуратура добилась отмены уменьшения залога арестованному мэру Затоки с 5 миллионов гривень

Категория: Политика Украины
В Одессе прокуратура добилась отмены решения суда об уменьшении суммы залога арестованному в январе главе Затокского поселкового совета Одесской области с 5 миллионов до 300 тысяч гривень.
В Одессе прокуратура добилась отмены уменьшения залога арестованному мэру Затоки с 5 миллионов гривень
Подозреваемый успел воспользоваться решением райсуда и, внеся залог, вышел на свободу
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 13 мая Апелляционный суд Одесской области удовлетворил жалобу прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции об изменении размера залога. "Апелляционным судом определен размер залога в 5 млн грн", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве напомнили, что 5 мая Киевским районным судом продлен срок содержания главы пгт Затока под стражей на 6 месяцев. Наряду с этим данным судом была уменьшена сумма залога с 5 млн грн до 300 тыс. грн.
Как сообщил УНИАН источник в прокуратуре, подозреваемый успел воспользоваться решением Киевского райсуда и, внеся залог, вышел на свободу.
"Он внес 300 тыс. грн и вышел… Сейчас будут исполнять решение суда", - сказал источник.
Как сообщал УНИАН, 16 января Киевский районный суд Одессы арестовал с правом внесения залога 5 млн грн поселкового голову Затоки (Белгород-Днестровский район Одесской области) и главного архитектора города Белгород-Днестровский. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382, ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением и умышленное препятствование исполнению постановления суда).
Чиновники подозреваются в том, что в сентябре-декабре 2014 года незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 га, после чего передали его в частную собственность. Землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья Черного моря, разделили между 66 лицами.
Читайте такжеАпелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на меру пресечения мэру Вышгорода
5 мая Киевским районным судом Одессы продлен срок содержания в СИЗО председателю поселкового совета на 6 месяцев. Наряду с этим судом была уменьшена сумма залога с 5 млн грн до 300 тыс. грн.
Прокуратура Одесской области внесла апелляционную жалобу с требованием отменить решение об уменьшении размера залога.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: