Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Газовые планы Гройсмана: к 2020 году увеличить добычу на 8 миллиардов кубов

Газовые планы Гройсмана: к 2020 году увеличить добычу на 8 миллиардов кубов

Категория: Экономика » Энергетика
По словам премьер-министра, в этот период времени мы можем стать полностью энергонезависимыми.
Газовые планы Гройсмана: к 2020 году увеличить добычу на 8 миллиардов кубов
Гройсман: Мы начинаем восстановление добычи собственного газа / Фото УНИАН
Украина рассчитывает к 2020 году увеличить добычу газа на 8 млрд кубометров, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.
В 2015 году, по данным Госстата, объем добычи газа в Украине составил 19,2 млрд кубометров.
По мнению главы правительства, установление рыночной цены на газ позволит провести модернизацию государственного газодобывающего холдинга «Укргазвыдобування». Это и станет залогом роста объемов добычи газа и, как следствие, достижения энергетической независимости страны в целом.
«Мы начинаем восстановление добычи собственного газа. Рыночная цена на газ к 2020 году позволит по плановым показателям на 8 млрд кубометров увеличить добычу. В этот период времени мы можем стать полностью энергонезависимыми», - сказал премьер-министр.
Ранее Гройсман отмечал, что предыдущее правительство - правительство Арсения Яценюка - приняло ряд мер по сокращению потребления газа и перевело украинских потребителей «с российской газовой трубы на европейскую». Задача нового правительства - сделать Украину энергонезависимой страной.
Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины, как и планировал, с 1 мая текущего года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны. В свою очередь, глава правительства Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит устранить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: