Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Березюк: Ситуация с назначением Луценко открыла путь к деспотии

Категория: Политика Украины
Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк считает ситуацию с назначением генерального прокурора «подрывом государственности Украины».
Березюк: Ситуация с назначением Луценко открыла путь к деспотии
Березюк считает процедуру назначения Луценко подрывом государственности Украины / Фото УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе заседания согласительного совета парламента.
«Прошедшая неделя показала, что грубые нарушения украинского законодательства и регламента Верховной Рады проложили путь к деспотии в нашем государстве. Ведь, к большому сожалению, такая институция как Генеральная прокуратура в результате таких грубых нарушений на самом деле является нелегитимной и не вызывает доверия как у людей, так и у парламентариев», - сказал Березюк.
Он добавил, что «мы должны очень серьезно к этому отнестись и не допускать таких вещей, и если допустили - то исправлять их или говорить об этом очень серьезно».
Депутат обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, чтобы он, «имея еще авторитет - человек, который пришел с совершенно добрыми желаниями, - исправлял эту ситуацию».
«То, что произошло на прошлой неделе с назначением генерального прокурора, является подрывом государственности Украины», - подчеркнул лидер фракции.
Напомним, 12 мая Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко генпрокурором, сразу же после чего президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Все юридические процедуры для назначения Луценко прошли фактически за один день. Накануне, 10 мая, парламент отклонил законопроект, который давал возможность Луценко претендовать на должность генпрокурора, не имея высшего юридического образования и прокурорского стажа, однако 12 мая парламент все же проголосовал за аналогичный законопроект, внесенный под другим номером.
Больше по сюжету дня

Березюк: Ситуация с назначением Луценко открыла путь к деспотии


Порошенко ввел Луценко в состав СНБО


Генпрокурор постреволюционной целесообразности


США приветствуют назначение Луценко генпрокурором


Луценко живет в оформленном на тестя доме площадью 859 квадратов - активисты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: