Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Российские оккупанты держат 18 крымских татар за решеткой

Категория: Политика Украины
В аннексированном Россией Крыму в заключении находятся 18 крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
Российские оккупанты держат 18 крымских татар за решеткой
Татар обвиняют в подготовке терактов / УНИАН
«18 крымских татар сегодня находятся за решеткой. К сожалению, по всем нашим данным этот список будет расширяться. 18 крымских татар и среди них заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, общественные активисты Али Асанов, Мустафа Дегерменджи», – сказал Чубаров.
По его информации, 14 крымским татарам объявили о подозрении в организации террористических актов, пишет Радио Свобода.
Чубаров считает, что таким образом российская власть пытается представить крымских татар как «исламских экстремистов» в Крыму.
В конце февраля 2016 года, по данным «общественной инициативы евромайдан SOS», в аннексированном Крыму в местах несвободы по политическим мотивам находятся уже по меньшей мере 12 человек, 10 из них являются крымскими татарами.
Международные организации, а также Европарламент неоднократно заявляли о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму и призвали Москву прекратить нарушения. Подконтрольная России власть Крыма называет такие заявления «преувеличением».
Больше по сюжету дня

Российские оккупанты держат 18 крымских татар за решеткой


Россия хочет создать воинское подразделение из крымских татар - Чубаров


Чубаров ожидает, что крымская автономия в Конституции будет основываться на праве крымских татар на самоопределение


Оккупированный Крым теряет популярность среди российских туристов – СМИ


Оккупационные власти хотят вынудить крымских татар покинуть Крым – Джемилев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: