Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лидеры Кипра после длительных переговоров высказались за объединение

Лидеры Кипра после длительных переговоров высказались за объединение

Категория: Мир
Лидеры греческой и турецкой частей Кипра Никос Анастасиадис и Мустафа Акинджи высказали решительное намерение решить все вопросы для урегулирования кипрской проблемы в течение года.
Лидеры Кипра после длительных переговоров высказались за объединение
Этот год был годом интенсивных переговоров / datacube.tv
Об этом говорится в совместном заявлении политиков, сообщает вроПравда" со ссылкой на Cyprus Mail. "Сегодня мы отмечаем первую годовщину начала переговоров лидеров двух стран, а также наше стремление неустанно работать, чтобы достичь всеобъемлющего урегулирования кипрского вопроса на основе совместного заявления, сделанного в феврале 2014 года. Этот год был годом интенсивных переговоров, и мы, как двое лидеров, выражаем удовлетворение в связи с существенным прогрессом, который был достигнут на сегодняшний день", - говорится в заявлении.
В документе подчеркивается, что есть еще трудности и разногласия, но лидеры двух стран полны решимости проявить необходимую волю и мужество, чтобы преодолеть нерешенные вопросы.
"В прошлом году, принимая во внимание интересы нашего сообщества, мы делали все возможное, чтобы проявить уважение к правам всех сторон. Наша общая цель - это беспроигрышное решение, которое учтет интересы и права будущего объединенного Кипра", - говорится в сообщении.
Лидеры двух стран заявили, что они хотели бы подчеркнуть свою приверженность активизации усилий в предстоящие месяцы "с целью достижения всеобъемлющего соглашения в течение 2016 года".
"Мы хотели бы напомнить о наше общее убеждение, что справедливое и прочное урегулирование позволит не только принести мир и процветание на Кипр, но и послужит хорошим примером и будет способствовать стабильности и сотрудничества в регионе", - отмечается в документе.
Пресс-секретарь кипрского правительства сказал в понедельник, что Анастасиадис и Акинджи имеют разные подходы относительно того, как затронуть вопрос о безопасности и гарантии.
Анастасиадис хочет, чтобы сначала двое лидеров достигли соглашения, которую затем передадут Турции, Акинджи предлагает принять решение на широкой конференции с государствами-гарантами, которые потом финализируют соглашение.
"Позиция Анастасиадиса заключается в том, что раздел безопасности и гарантий сначала необходимо обсудить между двумя общинами, согласовать, а затем представить на многосторонней конференции, где будут присутствовать страны-гаранты - Греция, Турция и Великобритания", - сказал пресс-секретарь.
Следующая встреча двух лидеров Кипра намечена на 27 мая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: