Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

ЦИК назначил на 17 июля выборы нардепа вместо умершего Еремеева

Категория: Политика Украины
Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область) на 17 июля.
ЦИК назначил на 17 июля выборы нардепа вместо умершего Еремеева
ЦИК назначила выборы депутата ВР в округе №23 / Фото УНИАН
Как сообщает пресс-служба ЦИК, соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания комиссии.
«В связи с досрочным прекращением по основаниям, предусмотренным Конституцией Украины, полномочия народного депутата Игоря Еремеева, избранного в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в этом избирательном округе на воскресенье, 17 июля 2016 года», - говорится в сообщении.
Отмечается, что избирательный процесс по этим выборам начинается со дня, следующего после дня опубликования этого постановления.
Напомним, еще 26 июля 2015 года, находясь на Волыни, в результате падения с лошади Еремеев получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
12 августа, не приходя в сознание, Еремеев скончался в больнице Цюриха (Швейцария).
Долгое время довыборы в округе №23 не объявлялись, потому что для этого ЦИК необходимо было свидетельство о смерти Еремеева, однако оно не поступало в комиссию, а сами члены Центризбиркома, в том числе из этических соображений, не заказывали его.
Округ №23 включает Камень-Каширский, Киверцовский, Любешовский и Маневичский районы с расположением окружной избирательной комиссии в поселке Маневичи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: