Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Порошенко настаивает на реформах, необходимых для подписания меморандума с МВФ

Порошенко настаивает на реформах, необходимых для подписания меморандума с МВФ

Категория: Экономика » Финансы
Президент назвал крайне важным проведение реформ, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ.
Порошенко настаивает на реформах, необходимых для подписания меморандума с МВФ
REUTERS
Президент Украины Петр Порошенко назвал крайне важным проведение реформ, необходимых для продолжения сотрудничества с основным кредитором страны Международным валютным фондом и подписания меморандума по программе EFF, утвержденной фондом в марте 2015 года.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Порошенко сказал в ходе встречи с послами стран "Большой семерки".
"Президент подчеркнул важность проведения необходимых реформ для подписания меморандума с МВФ и поблагодарил за поддержку в реформировании Украины, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - сообщили в пресс-службе.
В ходе встречи Порошенко подчеркнул, что сегодня в Украине сформировано новое правительство и коалиция в парламенте. Программа работы правительства, по словам Порошенко, весьма амбициозна и сформирована на основе предложений Национального совета реформ, программы МВФ и Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман также подчеркнул, что основой работы Кабинета министров являются Соглашение об ассоциации с ЕС и программа реформ МВФ.
Как сообщал УНИАН, в Киеве с 10 по 18 мая работает миссия МВФ. Идет второй пересмотр программы сотрудничества EFF. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.
Результатом пересмотра должен стать одобренный меморандум между украинскими властями и Советом директоров МВФ. Ожидается, что стороны смогут согласовать его уже к концу мая и затем представить на рассмотрение в Совет директоров МВФ.
Совет директоров должен принять решение о выделении нашей стране очередного, третьего по счету, кредитного транша в объеме 1,7 миллиарда долларов. Первые два транша Украина получила в 2015 году, их объем составил 6,7 миллиарда долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: