Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » После повышения прожиточного минимума для 82% украинских пенсионеров увеличили пенсию - глава ПФ

После повышения прожиточного минимума для 82% украинских пенсионеров увеличили пенсию - глава ПФ

Категория: Экономика » Финансы
Остальные пенсионеры не получили повышение выплат, поскольку их пенсии выше уровня минимальной пенсии.
После повышения прожиточного минимума для 82% украинских пенсионеров увеличили пенсию - глава ПФ
После повышения прожиточного минимума 82% украинских пенсионеров увеличили пенсию / УНИАН
Повышение прожиточного минимума с 1 мая текущего года привело к увеличению пенсий 81,7% украинских пенсионеров, сообщил на пресс-конференции глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.
"В целом перерасчет с 1 мая коснулся почти 10 миллионов человек из 12,2 миллиона пенсионеров. То есть перерасчет проведен почти для 82% пенсионеров", - сказал Зарудный.
Он отметил, что оставшиеся 2,2 миллиона пенсионеров не получили повышение выплат, поскольку их пенсии выше уровня минимальной пенсии и не содержат в расчете составляющих, которые зависят от показателя прожиточного минимума. Всего минимальную пенсию по возрасту, которая была повышена напрямую, получают 6,5 миллиона пенсионеров. К категориям пенсионеров, которые получают пенсии выше минимальных, но все равно получат повышенные выплаты с 1 мая, относятся инвалиды войны и участники боевых действий (122,5 тысячи человек), ликвидаторы аварии на ЧАЭС (8,1 тысячи человек), шахтеры (118,8 тысячи человек) и другие категории граждан.
Для получающих минимальную пенсию максимальное повышение после перерасчета составило 56 гривень. В то же время ликвидаторы аварии на ЧАЭС получили повышение пенсии минимум на 126 гривень, участники боевых действий – на 92,4 гривни, инвалиды войны – на 126-159,6 гривни в зависимости от группы, а шахтеры – на 168 гривень.
Отвечая на вопрос о том, будет ли проведен перерасчет пенсий тем людям, которые получают выплаты меньше прожиточного минимума в 1130 грн, Зарудный заверил, что на сегодня все пенсионеры, имеющие достаточный стаж работы, получают выплаты как минимум на уровне прожиточного минимума. В то же время, он отметил, что есть граждане, которые не имеют достаточного стажа или получают выплаты в виде доплат и социальных гарантий. "Действительно, есть такая категория людей, которые сегодня могут получать выплаты ниже прожиточного минимума, в частности, на уровне 949 гривень", - сказал Зарудный.
По его словам, этот вопрос требует законодательного урегулирования. "Например, в прошлом году в эту категорию попадали инвалиды третьей группы, многодетные матери. По данным категориям вопрос можно было решить на уровне постановлений правительства, и это было сделано. Что касается остальных категорий - это необходимо решить на законодательном уровне", - сказал Зарудный.
Как сообщал УНИАН, увеличение пенсий в связи с повышением с 1 мая прожиточного минимума коснется 324 632, или 41%, киевских пенсионеров.
Социальные стандарты в Украине с 1 мая выросли на 6%, как было предусмотрено в Законе о государственном бюджете на 2016 год.
Так, прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, вырос на 5% - с 1074 гривень до 1130 гривень, минимальная зарплата и прожиточный минимум для трудоспособного населения увеличились на 5% - с 1378 гривень до 1450 гривень.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: