Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

В РФ активиста арестовали за маску Путина (фото)

Категория: Мир
В Москве суд приговорил активиста Романа Рословцева к 20 суткам административного ареста за то, что он вышел на Красную площадь в маске, изображающей Владимира Путина.
В РФ активиста арестовали за маску Путина (фото)
Маску с Путиным судья постановила уничтожить / grab
Действия активиста суд признал "нарушением порядка проведения публичного мероприятия", сообщает "Радио Свобода".
Маску с Путиным судья постановила уничтожить.
Сам Рословцев не признал себя виновным.
Мужчину задержали 14 мая. До этого он неоднократно проводил в Москве одиночные пикеты с целью, как он сам заявляет, продемонстрировать абсурдность статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до 5 лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".
Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен Ильдар Дадин. Еще трое активистов, которым были предъявлены подобные обвинения, эмигрировали из России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: