Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Швеции суд приговорил к пожизненному заключению экс-командира боевиков хуту

В Швеции суд приговорил к пожизненному заключению экс-командира боевиков хуту

Категория: Мир
Стокгольмский окружной суд приговорил 61-летнего Клавера Беринкинди к пожизненному заключению за соучастие в геноциде в Руанде в 1994 году.
В Швеции суд приговорил к пожизненному заключению экс-командира боевиков хуту
Один из зачинщиков геноцида в Руанде проведет остаток жизни в тюрьме / Фото Timothy Penner via flickr.com
Бывшего командира боевиков хуту признали виновным в соучастии в убийствах, подстрекательстве к убийствам и похищениям людей, сообщает Русская служба Би-би-си.
"Речь идет о массовых убийствах во время геноцида 1994 года, одним из неформальных зачинщиков которого был обвиняемый", - гооврится в сообщении суда.
Пятнадцати руандийцам, пострадавшим от действий Беринкинди, шведский суд присудил компенсацию.
Беринкинди является отцом пяти детей, он получил гражданство Швеции в 2005 году.
В 2011 году за организацию и участие в геноциде пожизненный срокполучили бывший председатель правящей в Руанде партии "Национальное республиканское движение за демократию и развитие" Матье Нгирумпатсе, его заместитель Эдуард Каремера и еще несколько руандийских политиков.
Читайте такжеУкраина призывает ООН разработать стратегию противодействия подстрекательству к терроризму
В апреле 2014 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в столице страны Кигали на церемонии в память о 20-й годовщине тех трагических событий, заявил, что ООН до сих пор испытывает стыд за то, что не сумела предотвратить геноцид в Руанде.
В 1994 году в Руанде примерно за 100 дней были убиты около 800 тысяч человек. Подавляющее большинство жертв - представители народности тутси, составляющей этническое меньшинство страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: