Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС предлагает Украине принять закон, который позволит привлечь к разминированию на Донбассе неправительственные организации

ЕС предлагает Украине принять закон, который позволит привлечь к разминированию на Донбассе неправительственные организации

Категория: Политика Украины
Европейский Союз выступает за принятие законодательства в Украине, что позволит привлечь для разминирования территорий Донбасса неправительственные организации.
ЕС предлагает Украине принять закон, который позволит привлечь к разминированию на Донбассе неправительственные организации
REUTERS
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Харьковской области во время передачи работникам ГСЧС техники для разминирования сказал руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас.
"Мы со стороны Украины ждем, чтобы в Раде был принят новый закон о мерах по разминированию. Принятие этого закона раскрыло бы двери для создания гуманитарного центра по разминированию и создания единых стандартов по разминированию. Тогда бы открылись двери для многих невластных организаций в Украине, чтобы начать поддержку государственной службы и начать разминирование на большей скорости", - сказал Вилчинскас.
Он отметил, что соответствующий закон должен установить стандарты, методику разминирования и запустить процесс, "за которым уже невластные организации смогли бы сертифицироваться, аккредитоваться, чтобы начать работу по разминированию".
"В этом процессе разминирования будет участвовать очень большое количество исполнителей. И для того, чтобы были привлечены крупные западные доноры, был больший потенциал для разминирования, конечно, не хватит только Государственной службы, потребуется помощь экспертных и новых организаций, которые будут в Украине создаваться по разминированию. Так что этот закон будет этому способствовать", - подчеркнул представитель ЕС.
В свою очередь начальник управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Олег Бондарь, комментируя возможность привлечения к разминированию территорий Донбасса неправительственных организаций сказал: "Когда мы знаем, что очень большая работа у нас впереди, когда международная организация, готова нам оказать помощь, то отказываться от нее нельзя".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: