Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Банковская система Украины в прошлом году получила почти 78 миллиардов убытка

Банковская система Украины в прошлом году получила почти 78 миллиардов убытка

Категория: Экономика » Финансы
Отмечается, что платежеспособные банки получили 71,891 миллиарда гривень убытка, неплатежеспособные – 6,044 миллиарда гривень убытка.
Банковская система Украины в прошлом году получила почти 78 миллиардов убытка
Банки Украины в прошлом году получили почти 78 миллиардов убытка / Фото УНИАН
Банковская система Украины, с учетом неплатежеспособных финучреждений, в 2015 году получила 77,935 миллиарда гривень убытка.
Об этом свидетельствуют обнародованные Национальным банком Украины показатели банков за 2015 год по международным стандартам финансовой отчетности.
Согласно приведенным данным, в том числе платежеспособные банки получили 71,891 миллиарда гривень убытка, неплатежеспособные – 6,044 миллиарда гривень убытка.
На группу банков государственной собственности приходится 26,166 миллиарда гривень убытка, в том числе 3 из 6 банков получили прибыль.
Группа банков иностранных банковских групп получила 42,259 миллиарда гривень убытка, в том числе 9 из 25 банков получили прибыль.
На обе группы банков с украинским капиталом приходится 3,456 миллиарда гривень убытка, в том числе 55 банков из 78 завершили прошлый год с прибылью.
Ранее Нацбанк сообщал, что банковская система Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, в 2015 году получила рекордный убыток на уровне 66,6 миллиарда гривень.
Как сообщал УНИАН, суммарный убыток работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, на 1 апреля 2016 года составил 8,011 миллиарда гривень, что почти в 2 раза ниже показателя на 1 апреля предыдущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: