Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тяжелоатлетка Ирина Деха получила награду лучшей спортменки месяца в Украине

Тяжелоатлетка Ирина Деха получила награду лучшей спортменки месяца в Украине

Категория: Спорт
Деха впервые признана лучшей спортсменкой месяца.
Тяжелоатлетка Ирина Деха получила награду лучшей спортменки месяца в Украине
Деха впервые стала лучшей спортсменкой месяца в Украине / noc-ukr.org
В Олимпийском доме победительница спортивного месяца вместе со своим личным наставником – лучшим тренером апреля Евгением Шиловым из рук президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки получили награды – дипломы, статуэтки и денежные премии.
На чемпионате Европы в Норвегии Ирина в весовой категории до 75 килограммов завоевала звание абсолютной чемпионки Старого Света, завоевав все три «золота»: рывок – 115 кг, толчок – 135 кг. По итогам двух упражнений она с общей поднятой весом в 250 килограммов на целых 8 килограммов обошла ближайшую соперницу.
«Эта замечательная победа стала закономерным результатом кропотливой работы, большой самоотдачи любимому делу нашей спортсменки. Ирина очень трудолюбивая девушка и уверенно шагает к своей самой заветной мечте. Убежден, что с такой самоотдачей и ответственностью, с которыми она подходит к своей работе, ей удастся достичь высоких результатов», - сказал во время награждения глава НОК.
Сергей Бубка отметил, что уже через 80 дней в бразильском Рио-де-Жанейро стартуют Олимпийские игры.
«На сегодняшний день 156 украинских спортсменов завоевали заветные путевки на главный старт четырехлетия. В активе наших тяжелоатлетов 7 лицензий. Очень приятно, что наши представители тяжелой атлетики продолжают радовать хорошими выступлениями на самых престижных международных стартах», - добавил президент НОК.
Он поздравил с признанием также Евгения Шилова, поблагодарив талантливого наставника за воспитание нашей чемпионки и неоценимый вклад в развитие тяжелой атлетики на Харьковщине и Украине в целом.
«Хочу выразить искренние слова благодарности тренерскому составу сборной Украины по тяжелой атлетике и всей команде Федерации тяжелой атлетики Украины во главе с Александром Герегой и Иваном Чорноногом. С каждым днем вы делаете огромный вклад в развитие украинского спорта, популяризацию тяжелой атлетики, воспитание новых чемпионов и развитие спортивной инфраструктуры в нашей стране», - сказал Сергей Бубка.
Он также поблагодарил Всеукраинское физкультурно-спортивное общество «Колос» и лично его председателя Александра Мендуся за содействие в подготовке новоиспеченной чемпионки Европы по тяжелой атлетике Ирины Дехи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: