Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рада определила теле- и радиопередачи государства-оккупанта неевропейскими

Рада определила теле- и радиопередачи государства-оккупанта неевропейскими

Категория: Политика Украины
Верховная Рада внесла изменения в закон "О телевидении и радиовещании" относительно определения передач европейского производства.
Рада определила теле- и радиопередачи государства-оккупанта неевропейскими
Передачи по заказу и с участием юрлиц страны-агрессора стали неевропейскими / 1vmoskve.ru
Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий законопроект №2766 проголосовало 229 народных депутатов из 322, зарегистрированных в сессионном зале.
Документом в статье 28 закона "О телевидении и радиовещании" установлено, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 7:00 и 23:00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания – передачи украинского производства (ранее говорилось о не менее 80% для программ европейского производства); в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.
Для целей этой части передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами-резидентами государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.
К передачам европейского производства, кроме случаев, определенных этой частью, также относятся передачи, изготовленные по заказу юридических лиц-резидентов государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, при условии что непосредственным производителем таких передач также являются лица-резиденты этих государств.
В то же время, в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.
Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: