Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Серия взрывов в Багдаде: около 80 погибших, горожане жалуются на бесхребетность властей

Серия взрывов в Багдаде: около 80 погибших, горожане жалуются на бесхребетность властей

Категория: Мир
Около 80 человек погибли, еще больше получили ранения в Багдаде в результате трех терактов.
Серия взрывов в Багдаде: около 80 погибших, горожане жалуются на бесхребетность властей
REUTERS
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Аль-Арабия".
Только в главном городе страны жертвами атак экстремистов стали не менее 69 человек.
Наиболее крупная вылазка была совершена в районе Эш- Шааб на севере Багдада, где смертница подорвала в толпе закрепленную на теле взрывчатку, а одновременно с этим сработало заложенное поблизости взрывное устройство. Там погибли около 40 человек и порядка 70 получили ранения. Вслед за этим в южном квартале Эр-Рашид взлетел на воздух заминированный автомобиль - убиты шестеро и 20 ранены.
Позднее еще два теракта был совершены в шиитском пригороде Мадинат-Садр. В результате одного из них погибли по меньшей мере 19 иракцев. Во втором смертник атаковал народный ресторан в квартале Хабибия. Сообщается о погибших и пострадавших, однако их точное число пока не известно.
Вслед за терактами дислоцированные в столице и ее пригородах подразделения силовых структур были приведены в состояние повышенной готовности. По имеющейся информации, ответственность за сегодняшние теракты уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
В минувшую среду ее боевики осуществили в Багдаде три крупные вылазки, которые унесли жизни около 100 человек. Тогда наиболее серьезному удару также подвергся Мадинат- Садр, где террорист подорвал заминированный автомобиль на рынке, убив 65 иракцев.
Как сообщал Euronews, в городе растет недовольство местных жителей: “Мы хотим жить нормальной жизнью, хотим ходить на рынок. Но правоохранительные органы не могут гарантировать нам безопасность! Правительство говорит, у них есть специальные приборы, которые могут обнаруживать взрывчатые вещества. Я спрашиваю – где эти детекторы? Как они не заметили целую машину, начиненную взрывчаткой?”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: